Перейти к содержанию
Offshore community
Авторизация  
admin

Как происходит комплаенс-контроль в финансовых организациях

Recommended Posts

Большинство иностранных банков не открывают счета клиентам без предварительного ознакомления с личными делами и документацией. С начала нулевых годов почти во всех финансовых организациях, обслуживающих иностранный бизнес, работает отдел контроля, проверяющий пользователей на соответствие нормам и правилам.

Что означает комплаенс-контроль

Любой банк для полноценной работы получает лицензию. Несоблюдение требований может привести к лишению лицензии, расторжению договоров с самыми популярными системами платежей. В связи с этим банк вынужден контролировать операции и проверять документы пользователей, в том числе, входящих в группу риска.

Комплаенс отдел проверяет потенциальных клиентов – изучает особенности их деятельности, источники капитала. Помимо этого, разрабатываются банковские правила, используя которые, можно идентифицировать пользователя. Если у банка есть малейшие подозрения в том, что клиент отмывает средства или получил свой капитал преступным путем, открыть счет нельзя.

Как осуществляется контроль

Получение формы – заявления на создание счета позволяет финансовой организации проанализировать начальные данные о клиенте. Банк проверяет принадлежность пользователя к группе риска по специализированной базе сведений.

Перечни, включающие непорядочных клиентов, ведутся провайдерами. Помимо этого, аналитики отдела проверки обязательно собирают данные о пользователе в интернете и социальных сетях. Если ответы клиента и собранная информация не удовлетворит специалистов, появившиеся вопросы решаются на комиссии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×